Прошивка для Sportage 2

Обсуждение авторских прошивок строго здесь
Ответить
neo-n
Активные пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:17
Откуда: Курск

Прошивка для Sportage 2

Сообщение neo-n »

Добрый день.
Хотелось бы рассказать небольшую историю - впечатления от данной прошивки.
В прошлом году приобрел данный автомобиль.
Автомобиль 2009 года выпуска АКПП двигатель G4GC (2.0 л).
Заводской софт - Са669012_K9TCMC1A.

Заранее оговорюсь что опыт в IT и ремонте автомобилей имеется.

Покупал в Москве пригнав в Курск захотелось прошить мол расход поменьше динамика получше =) ( в идеале конечно).
Через пару дней должен был ехать на юг. Сначало хотел прошить сам ... НО машины после 2008 го не шьются через K-Line во внешней колодке только через CAN или с разбором на столе через BSL режим.
Соответственно софта бесплатного через прошивку через CAN нет .... прикинув подумал что дешевле будет отдать денег кому-то.
Нашел такого "УМЕЛЬЦА", Подъехал говорю какие прошивки есть он мол давай разберемся что на машине стоит.
Залез посмотрел сфоткал ему говорю SImk43 ....
Товарищ начал нервничать мол легко уволить блок ... или специально жути нагонял хз =)))
(На самом деле чеез колодку его нужно постараться чтобы превратить в кирпич)
Потом еле нашел прошивку - оказалась у него только от ADACT прошивает говорит слава богу повезло =)
Заводим смотрим вылезла ошибка по коленвалу (до этого не горела) говорит поменяй датчик.
Ну Ок я сначала думал что человек то знающий поменял сам в гараже - ошибка не пропала
Он говорит ну значит адаптация еще не прошла =)
Съездил на юг - приехал -
расход увеличислся
После 110 машина разгоняться перестала
Съездил на диагностику осциллографом глянули показания с датчика коленвала и распредвала сравнили с эталонным графиком - все отлично метки все на нужных местах.
Звоню говорю мол давай друг обратно заводскую прошивку .... он говоорит я ее стер - деньги ему не хотелось отдавать и только.
Он просто маску ошибок поправил - выключил ошибку.
Вобщем вывод таков ... прошивка от ADACT меня разочаровала очень.Расход вырос динамика упала + как оказалось ошибка с датчиком коленвала это у них баг.

PS: Наличие оборудования и специализированного ПО ни очем не говорит .... а жаль... так что теперь прошью сам на столе =)
Спасибо за внимание.

Аватара пользователя
pers_77999
Злобный чебуратор, тюнер и офф. пред.
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 07:16
Откуда: Россия матушка, Кыштым Челяб.обл.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 247 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение pers_77999 »

Ну если честно, про ВзадАкт ничем не удивили и затирание в маске это точно не наш метод, рекомендую к Константину постучаться в личку и он Вас проинспектирует, что да как! по спец.оборудованию - это комбик или PCM

neo-n
Активные пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:17
Откуда: Курск

Прошивка для Sportage 2

Сообщение neo-n »

У того товарища был именно комбик =)
Спасибо нужно будет спросить.
Хотя конечно очень интересно что можно было поломать в калибровках, что вылезла ошибка по датчику коленвала ...
Прошивку я у него уже попросил.
Прошивать думаю на столе ... там ничего сложного нет впринципе =)

Аватара пользователя
chelyaba
Чип-Тюнинг
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:36
Откуда: Суровый Челябинск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 333 раза
Контактная информация:

Прошивка для Sportage 2

Сообщение chelyaba »

Легко, если крутили в Олсе без инженерных дамосов, поломать можно что угодно, например покрутить оси квантования, или наехать на массивы служебных данных.
whatsapp +79068926205, звонить с 7 по 19 мск.
Вопросы как прошить машину, сразу идут в игнор, для этого есть форум.

Аватара пользователя
pers_77999
Злобный чебуратор, тюнер и офф. пред.
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 07:16
Откуда: Россия матушка, Кыштым Челяб.обл.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 247 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение pers_77999 »

chelyaba писал(а): Легко, если крутили в Олсе без инженерных дамосов, поломать можно что угодно, например покрутить оси квантования, или наехать на массивы служебных данных.
Вот и Константин приехал в тему!

neo-n
Активные пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:17
Откуда: Курск

Прошивка для Sportage 2

Сообщение neo-n »

Прошивку от Константина уже получил .. спасибо большое.
Пришлю дамп после считывания може скажет что там было не так =)

Аватара пользователя
olimpic1
Прописался
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 08:54
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Прошивка для Sportage 2

Сообщение olimpic1 »

Прошивал Sportage 2 творениями Константина все очень довольны. Первый раз перешивал после известных калибровщиков отзывы как небо и земля. Уже как несколько лет другими прошивками не пользуюсь . Константин спасибо!!!!

Аватара пользователя
pers_77999
Злобный чебуратор, тюнер и офф. пред.
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 07:16
Откуда: Россия матушка, Кыштым Челяб.обл.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 247 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение pers_77999 »

neo-n писал(а): Прошивку от Константина уже получил .. спасибо большое.
Пришлю дамп после считывания може скажет что там было не так =)
Там стопудово все не так! через заднепроходное отверстие. Мехом наружу, короче внутренности задницы, поэтому и ошибка вылетает по датчику коленки. там же это крутил вслепую Василий Алибабаевич Брызговик, главный слоняра.
Так... а диплом вручили??? вы ж за него заплатили, прошивка-то бесплатно

neo-n
Активные пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:17
Откуда: Курск

Прошивка для Sportage 2

Сообщение neo-n »

Диплом?? Нет даже разговора про него не было ...
Он только говорил что мол использую только официальные прошивки никаких торрентов итд итп
Стоило это к слову 7 рябчиков...

Вот группа этого товарища
https://vk.com/kurskcartuning

Аватара пользователя
chelyaba
Чип-Тюнинг
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:36
Откуда: Суровый Челябинск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 333 раза
Контактная информация:

Прошивка для Sportage 2

Сообщение chelyaba »

Хобот дает сертификат, если он офф представитель Адакта.
whatsapp +79068926205, звонить с 7 по 19 мск.
Вопросы как прошить машину, сразу идут в игнор, для этого есть форум.

Аватара пользователя
pers_77999
Злобный чебуратор, тюнер и офф. пред.
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 07:16
Откуда: Россия матушка, Кыштым Челяб.обл.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 247 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение pers_77999 »

chelyaba писал(а): Хобот дает сертификат, если он офф представитель Адакта.
Костя , так-то глянул вроде адекват парниша. Просто не знает, что есть решения хорошие, а на их фоне остальные почему-то говен

Аватара пользователя
golem68
Тут живу
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 20:03
Откуда: Россия, Кораблинский р-он, с.Пустотино
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 38 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение golem68 »

Только такой конторы, как МоторМастерСпорт не существует...

Аватара пользователя
Русич62
Офф. Представитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 22:28
Откуда: Тула
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 7 раз

Прошивка для Sportage 2

Сообщение Русич62 »

golem68 писал(а): Только такой конторы, как МоторМастерСпорт не существует...
Ну да ММК мотор-мастер клуб :lol:

neo-n
Активные пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:17
Откуда: Курск

Прошивка для Sportage 2

Сообщение neo-n »

Добрый день.
Вобщем-то прошил свой автомобиль.
Делал все на столе ( снял-раскрутил мозг).
Вот статейки по которым делал:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=131752
https://www.drive2.ru/l/462200329652404509/

Использовал ломаный chiploader 1.97.7 и Windows 10.
К слову VAG KKL оригинальный работать отказался.... Заработал только синенький - китайский как из 2 й ссылки.
Ориентиром того, что прошивка считана верна был поиск идентов.

Также выкинул 2 катализатора - поставил выпускной коллектор и трубу от Stinger Auto ... сразу скажу что качество изготовления - так себе пришлось кое - где подточить сварные швы так-как гайки отказывались ровно становится.
Также защитный чехол без танцев с бубном не стал. ну и приемная труба немного коротковата - но болтами зазор удалось выбрать.
Одно могу сказать громковато нижний катализатор хочу поставить обратно .... или может пламягаситель вварить ... кто что думает?? =)

Хочу поделиться впечатлениями после прошивки.
Использовал прошивку для 95 го бензина.
Машина во первых поехала, во вторых стала есть меньше =)
Расход по трассе составил от 8.5 до 9.5 литров раньше был 10 - 11.
Город 11 - 13 был 14-15.

Спасибо большое за прошивку !
И да .... есть вопросы задавайте ... чем смогу - помогу.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение»